Производство, ремонт и продажа
рукавов высокого давления

Пн-Пт с 9:00 до 18:00 Сб-Вск выходной

г.Скидель ул.Октябрьская 40. Осуществляем доставку по Минску и РБ.

Использование червячных хомутов

Червячный хомут – это универсальный крепежный элемент для применения в разных сферах промышленности. Он состоит из металлической ленты с нарезанными зубцами и винта с барашком или болтом. Червячный хомут позволяет крепить и герметизировать соединения шлангов, патрубков, кабелей и других жестких и гибких трубопроводов. Купить червячный хомут в Минске и других городах Беларуси можно в ООО Промгидротех.

Классификация

Червячные хомуты можно классифицировать по нескольким параметрам:

  • Тип крепления – с барашком или болтом. Барашек – это головка винта со шлицем, которую можно закручивать отверткой. Болт – это головка винта с шестигранником для закрутки гаечным ключом. Болт гарантирует более прочное крепление, чем барашек, но требует больше места.
  • Ширина – узкий или широкий. Узкий крепеж имеет ширину от 5 до 12 мм, а широкий – от 12 до 20 мм. Широкий крепеж обладает большей прочностью и устойчивостью к деформации, но имеет больший вес и цену.
  • Материал – оцинкованная или нержавеющая сталь. Оцинкованная сталь покрыта слоем цинка, который защищает ее от коррозии. Нержавеющая сталь содержит хром, придающий блеск и устойчивость к ржавчине.
  • Форма – ленточная или проволочная. Ленточный крепеж имеет плоскую форму, а проволочный – круглую. Проволочная стяжка имеет меньшее сопротивление воздуху и воде, чем ленточная. Но при этом она менее удобна для монтажа и демонтажа.

Применение

Червячные хомуты обычно применяются в автомобильной промышленности. Они нужны для крепления и герметизации топливных, воздушных, охлаждающих и тормозных систем, а также для фиксации кабелей и проводов.

Они также востребованы в строительстве и ремонте. Их можно купить для крепления и герметизации водопроводных, канализационных, отопительных и вентиляционных систем. В сельском хозяйстве и садоводстве такие хомуты применяются для крепления и герметизации поливочных, дренажных и орошающих систем.

Преимущества

Червячные хомуты востребованы за счет таких преимуществ:

  • Равномерное распределение усилия сжатия по периметру соединения, что гарантирует надежную герметизацию, а также предотвращает утечки и разрывы.
  • Надежное крепление в агрессивных средах (под воздействием влаги, грязи, пыли, химикатов, перепадов температур, вибрации и ударов);
  • Способность не повреждать поверхность соединяемых элементов. Она обусловлена отсутствием острых краев.
  • Замок имеет запас прочности, который позволяет регулировать диаметр хомута в зависимости от размера соединения и степени затяжки.
  • Простота и скорость монтажа и демонтажа.

Заказать червячный хомут в ООО Промгидротех можно онлайн на сайте, а также по телефону или электронной почте. Наши менеджеры примут заказ, уточнят цену червячного хомута и ответят на все поставленные вопросы.

 

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Заполните все
необходимые поля