Производство, ремонт и продажа
рукавов высокого давления

Пн-Пт с 9:00 до 18:00 Сб-Вск выходной

г.Скидель ул.Октябрьская 40. Осуществляем доставку по Минску и РБ.

Общие понятия о РВД

РВД или рукав высокого давления является гибким шлангом, выдерживающим повышенный показатель давления рабочей гидравлической системной жидкости. Он позволяет выполнить прикрепление двигающихся гидросистемных деталей. С помощью него реально сделать подводку рабочего потока к двигающемуся водному цилиндру, понизить вибрацию от энергоисточника на исполнительную деталь или выполнить трубопроводное соединение.

hydraulic-hose

Виды рукавов высокого давления

РВД активно применяется в любой машине с грузоподъемной техникой, сельской хозяйственной техникой, бурильной установкой, станочным устройством. Он распространяется на крупном предприятии горнодобывающего типа. Деталь находит применение в сельскохозяйственном, лесозаготовочном, деревообрабатывающем типе промышленности. Гибкая деталь имеет неповторимый перечень технологических параметров, который дает возможность управляться ему с рядом увеличенных нагрузок, функционировать в области агрессивной среды.

Рукав высокого давления, подобно жесткому типу трубопровода, имеет классификацию по рабочему давлению, условному проходному объему и стране выпуска. Кроме того, он делится на виды по категории, в зависимости от давления работы, радиуса гиба, температурного режима работы. Каждый зарубежный гибкий шланг для гидравлики соответствует зарубежной норме, применяется в грузоподъемной спецтехники. Российский аналог, изготавливающийся по ГОСТу, считается заменяемым зарубежному устройству. У него единственный или двухкратный слой оплетки. Он может транспортировать разные жидкости при рабочей среде до 100 градусов.

Важно! Чем выше расход системной жидкости работы, тем больше диаметр. В новой спецтехнике часто используется РВД навивочного и оплеточного строения.

Оплеточные рукава высокого давления

Оплеточный рукав высокого давления армированный включает в себя несколько слоев. Его слой внутри выполняется из бензостойкой или топливностойкой резины. Около него выполняется оплетка, включающая сетку из стали. Наружный слой способствует защите оплетки и выполняется из каучука синтетического типа.

Навивочные РВД

Число слоев в навивочном рукаве разный. Самый известный РВД в сборе является навивочным устройством с большим количеством слоев. Содержимое внутри создается из каучука, стойкого к маслу. Материал усиливается двумя спиральными навивочными обмотками из стали. Спирали отличаются повышенной надежностью. Внешнее пространство навивочных РВД выполняется с резиной повышенной стойкости.

Какой рукав выбрать навивочный или оплеточный

Новый рукав с нитяным усилением имеет хорошую стойкость к износу и повышенную безопасность. Оплеточная модель оснащается наименьшим радиусом изгиба, чем навивочная. Первая может выдержать наименьшее давление, по сравнению с навивочной.

Монтаж рукавов высокого давления

Соединяя гидроприводную часть и рукав высокого давления с металлической оплеткой, необходимо соблюдать следующие монтажные правила:

  • Не скручивать гибкий шланг, не изламывать, не изгибать под небольшим радиусом.
  • Не устанавливать РВД внатяжку, делая повышенный заделочный изгиб.
  • Во время передвижения РВД не позволять тереть другие машинные элементы.

За счет корректной установки обеспечивается продолжительная работа гидроприводной системы без аварии. Для выполнения монтажных требований удобно использовать РВД с заделкой прямо или загнуто. Если у детали несколько загнутых заделок, обычно ее не эксплуатируют, поскольку есть риск скрутки элемента во время монтажа. Заделки можно ставить со внешним типом резьбы или конусным типом уплотнения.

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Заполните все
необходимые поля